Atención
Telefónica

902 408 200

Inicio > Información adicional

Política de privacidad

1.- Política de privacidad Seguros Meridiano

En cumplimiento con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, MERIDIANO, S.A. garantiza la confidencialidad de todos los datos personales facilitados.

Toda la información suministrada por el usuario a través de los formularios habilitados al efecto, así como la recibida mediante correo electrónico, será incluida en ficheros automatizados para su tratamiento informático.

Conforme a la Ley Orgánica 15/1999, le informamos que sus datos personales facilitados en los formularios de la Web, serán incluidos en un fichero creado bajo la responsabilidad de MERIDIANO, S.A. con la finalidad de poder contactar con usted para informarle de nuestros productos, servicios, y promociones comerciales.

Por este motivo, MERIDIANO, S.A. entiende que mediante la aceptación de esta política de Privacidad se está consintiendo expresamente el tratamiento de sus datos personales para las finalidades descritas anteriormente.

Le informamos de que la negativa a facilitar la información obligatoria facultará a la empresa a no tramitar su solicitud.

MERIDIANO, S.A. le informa que sus datos podrán ser comunicados a las empresas del Grupo ASV en España, entre ellas ASV Funeser, Funsureste, La Corona Compañía de Seguros, TS Ayuda, con la finalidad de gestionar y administrar la relación existente entre usted y MERIDIANO, S.A.

MERIDIANO, S.A. en respuesta a su preocupación por garantizar la seguridad y confidencialidad de tus datos, ha adoptado los niveles de seguridad requeridos de protección de los datos personales y ha instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a MERIDIANO, S.A.

2.- Tratamiento de datos de carácter personal.

2.1.- Información al usuario.

MERIDIANO, S.A., bien sea a través de los formularios bien sea a través de comunicaciones por e-mail, recoge y trata los datos de carácter personal con las finalidades indicadas a continuación:

  1. La tramitación y gestión de la solicitud de información, precontrato o contrato realizada por el usuario a través de este sitio o del correo electrónico.
  2. La gestión y control de los servicios ofertados ofrecidos a través de la página Web.
  3. La prevención del fraude en la selección del riesgo en el seguro.
  4. La elaboración de estudios de técnica aseguradora.
  5. El envío de información a través de cualquier canal incluyendo medios electrónicos (correo electrónico y teléfono móvil) sobre servicios y productos de MERIDIANO, S.A., cuya contratación pudiera ser del interés del usuario.

En los formularios de recogida de datos se identificarán, de forma clara y evidente para el usuario, aquellos campos y preguntas cuya respuesta es obligatoria. En el caso de que no se suministren todos los datos considerados necesarios podrá procederse al bloqueo de la gestión en curso hasta la inclusión de los mismos; a no prestar el servicio solicitado y/o a no formalizar la relación contractual solicitada por el usuario.

Los datos considerados como obligatorios serán los estrictamente necesarios para las finalidades indicadas en los apartados arriba citados, según correspondan en cada caso, al servicio o relación solicitada por el usuario.

3.- Consentimiento del usuario.

Con la confirmación de envío de los datos de carácter personal, el usuario consiente expresamente el tratamiento de estos por parte de MERIDIANO, a la cual solicita el servicio o relación para la que se recaban los mismos con las finalidades especificadas en el punto 2.1 de la presente política de privacidad.

Asimismo, el usuario consiente que los datos puedan ser cedidos, exclusivamente para los fines indicados en el punto 2.1., a las entidades pertenecientes al Grupo ASV en España, entre ellas ASV Funeser, Funsureste, La Corona Compañía de Seguros, TS Ayuda y cualquier otra con la que se firme un contrato de colaboración o reaseguro, siempre bajo el marco de la legislación española de protección de datos de carácter personal que se encuentre vigente en cada momento y sin que sea necesario que le sea comunicada cada primera cesión que se realice a dichos cesionarios.

En el caso de los datos especialmente protegidos que se contemplan en el art. 7 de la LOPD (salud, religión, ideología, origen racial, etc.), el usuario consiente expresamente el tratamiento de los mismos, cuando sean necesarios para el mantenimiento, cumplimiento y control de la relación contractual existente entre ambos o el establecimiento de una nueva.

Los datos de carácter personal no serán comunicados a terceras personas sin su consentimiento previo, salvo requerimiento de, y con destino a, las autoridades estatales competentes (Ministerio de Justicia, Ministerio de Hacienda, Administraciones Públicas, Defensor del Pueblo, etc.) y según las directrices establecidas al efecto por la LOPD.

4.- Recogida y calidad de los datos.

El usuario se compromete a no facilitar datos de carácter personal referidos a terceras personas, a través de los formularios existentes en esta página Web.

En cumplimiento del principio de calidad de los datos personales, expresado en el artículo 4 de la LOPD, el usuario se compromete a facilitar datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, de forma que respondan con veracidad a la situación de este.

Cuando los datos facilitados por el usuario sean falsos, incompletos, no actualizados o inexactos, este será responsable de cualquier perjuicio, directo o indirecto, material o inmaterial, que se pudiera causar, a un tercero o a MERIDIANO, S.A., con el que mantuviera una relación que implique el uso de los datos. MERIDIANO, S.A. se reserva el derecho a extinguir los servicios proporcionados al cliente, así como cualquier relación contractual pactada, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

En todo caso, queda prohibida la utilización de la página Web por parte de menores de catorce años. En consecuencia, el usuario manifiesta responsablemente y garantiza que tiene al menos, dicha edad.

Los menores de catorce años que procedan a la inclusión de datos personales en los formularios habilitados deberán contar con la autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, a quienes se les advierte que, según la legislación vigente, serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo. MERIDIANO, S.A. estará exenta de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Por su parte, MERIDIANO, S.A. se compromete a no recabar de personas mayores de catorce y menor de dieciocho años, datos que permitan obtener información sobre los demás miembros de su grupo familiar, o sobre las características del mismo, sin el consentimiento de los titulares de tales datos.

Puede ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante escrito, acompañando en todo caso fotocopia del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente, remitido por los siguientes medios: Vía fax al número 965216332. Mediante e-mail dirigido a la cuenta de correo electrónico: protecciondedatos@grupoasv.com. Mediante correo ordinario dirigido a: Grupo ASV, Asesoría Jurídica-Protección de datos, Edificio ASV - Avenida Jean Claude Combaldieu, 5 - 03008 ALICANTE.

 

Oficinas centrales

Avda Jean Claude Combaldieu, 5- 03008 ALICANTE

902 408 200